Лесная промышленность

lesnaya-promyshlennost2Лесной промышленностью принято называть комплекс секторов промышленности, которые специализируются на заготовке дерева в лесах и его обработку/переработку. Подготовка дерева (лесозаготовка, лесоэксплуатация), является окончательным пунктом «лесхоз» производства.

В странах и в местах со сжатым запасом леса в основном лесной промышленностью заведуют органы и предприятия самого лесного хозяйства — лесхозы, лесничества и т.д. В государствах и регионах с достаточным запасом леса натурального происхождения заготовка дерева, включая сплав, ведется как добывающая промышленность и выступает как самодостаточная промышленность по заготовке леса, которая входит в универсальную систему промышленности.

Кстати, о лесной промышленности можно много прочитать на специализированных порталах. Ведь наличие Интерактивного лесопромышленного портала FORESTEC — это большой плюс для тех, для кого лесная промышленность — это работа. Там всегда можно узнать много актуальной информации. Любое производство, связанное с обработкой и переработкой дерева образует промышленность лесообработки, также именуемую фабрично-заводской лесной промышленностью. В процессе НТП и модернизации всеобщего распределения работы в составе лесообрабатывающей промышленности появились и продолжают развиваться современные производства, вскоре превращающиеся в самодостаточные отрасли.

В лесной промышленности РФ каждый год заготавливают полмиллиарда тонн биомассы, из которых в производство идет лишь четверть. В готовую продукцию превращается приблизительно десятая доля сырья.