Как правильно выбрать бензиновую мотопомпу для дачи

Бензиновая мотопомпа для дачи – в хозяйстве вещь незаменимая. Как правильно ее выбрать? Прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте определимся, зачем вообще нужен этот агрегат.

Вы и без нас знаете, что на даче самые трудные работы — те, которые нуждаются в механизации. К ним относятся и поливка огорода, и осушение котлована или подвала. Да и очистить бассейн от лишней воды без помощи механизированных средств просто нереально. И тут на помощь вам придет мотопомпа. Это ничто иное, как водяной насос – небольшое компактное устройство, работающее либо на бензине, либо на дизеле.

Мы остановимся на бензиновых агрегатах, поскольку они изначально обладают лучшими техническими характеристиками по производительности и напору воды. Весит такая мотопомпа немного, ее легко перемещать по дачному участку, в обслуживании неприхотлива и стоит не так уж дорого.

Бензиновая мотопомпа для дачи — Павер Машинес пригодна для перекачки и чистой воды, и слабозагрязненной. Также агрегат может перекачивать и другие жидкости, в которых нет механических примесей.

Бензиновые мотопомпы бывают двухтактными и четырехтактными. Наибольшим спросом пользуются последние, поскольку четырехтактные более экономичны, долговечны и производят меньше шума.

А теперь о том, как правильно выбрать хорошую мотопомпу. Здесь нет универсального совета, поскольку все зависит, в каких условиях она будет эксплуатироваться. Прежде, чем консультироваться с продавцами, вам необходимо выяснить несколько вещей:

— насколько высоко мотопомпа будет размещена над водой (т.е. узнать высоту всасывания);
— насколько вода, которую собираетесь перекачивать, загрязнена. Если нет необходимых приборов для измерения, это можно сделать «на глаз». Всего существуют три уровня градации загрязнения воды. Первая – вода из скважины, родника и бассейна. Они чистая, не содержит примесей и мусора. Второй уровень – вода с мелкими камешками, грязевой крошкой и т.п. Ее выкачивают из подвалов, котлованов и бассейнов, если они сильно засорены. И, наконец, третий уровень – вода с листьями, с песком и другим крупным мусором. Это очень грязная вода.
— выясните, сколько кубических метров воды в час вам необходимо перекачивать и сколько реально может выдать скважина на вашем участке.

Вот, собственно, и все. Исходя из этих данных, вы сможете правильно подобрать хорошую бензиновую мотопомпу, которая прослужит вам не один год. Их выбор широк, а цены заметно разнятся.