???????? ? ????????????????«Приводящий в обратное движение» – именно так с латыни переводится мотор-редуктор. Из чего он состоит? В устройство входят электрический двигатель и непосредственно сам редуктор. Первый приводит в движение, второй – дает обратное вращение. И двигатель, и редуктор объединены в один блок.

Выбор моторов-редукторов достаточно широк, и прежде, чем делать покупку, вам нужно точно знать, для каких целей понадобится это устройство. Например, моторы-редукторы отличаются по типам передач. Это может быть волновая, планетарная или планетарно-цевочная передача.

Немалую роль играет и тип смазки – от этого зависит, в каком положении может работать мотор-редуктор – вертикальном, наклонном или горизонтальном.

Делая выбор устройства, важно обратить внимание на производителя и на гарантию, которую он предоставляет на мотор-редуктор. Еще факторы, которые нужно учитывать при выборе: насколько бесшумно работает агрегат, его коэффициент полезного действия (КПД), надежность.

Но главное, конечно, это соотношение цена/качество. На сайте http://ogrant.com.ua/ всегда можно найти много видов оборудования такого типа. Не забывайте, что часто мы платим не за свойства, которыми обладает устройство, а за сам бренд.

От того, правильно мы выбрали мотор-редуктор или нет, зависит и срок эксплуатации агрегата, и его надежность, и долговечность.

Есть несколько вариантов выбора мотора-редуктора. Интересно, что в СНГ практика выбора отличается от зарубежной. Если за рубежом основной характеристикой служит коэффициент эксплуатации, то в СНГ это соответствующие стандарты и ГОСТ 21352.

При выборе типа мотора-редуктора важно обратить внимание на мощность, обороты на выходе, на передаточное число, конструкцию входного/выходного вала, тип монтажа. Немалое значение имеют и дополнительные функции.

Если не особо разбираетесь в агрегатах, без совета специалиста вам не обойтись. Он поможет подобрать мотор-редуктор в соответствии с нужными техническими характеристиками и условиями последующей эксплуатации.

В сети интернет вы найдете множество продавцов этих агрегатов. Конечно, лучше оформлять заказ непосредственно у производителя, но можно сделать покупку и через посредников – с помощью интернет-магазинов.

Главное при этом – убедиться в надежности посредника. Рекомендации здесь такие же, как и при проверке всех интернет-магазинов. Прежде всего, это отзывы покупателей, которые здесь уже оформляли заказы. Чем больше положительных отзывов, тем надежнее поставщик.