Купольные видеокамеры: надежно и недорого

vivotek-fd8136Сегодня нет практически такой сферы, где бы не применялось видеонаблюдение – оно прочно вошло во все области нашей деятельности. С чем ассоциируются камеры наблюдения? Прежде всего, с безопасностью. Камер видеонаблюдения существует множество, они подбираются и устанавливаются в зависимости от того, какие требования к ним предъявляет заказчик и какие у него запросы. Отличаются они и по типу корпуса. В данном случае мы рассмотрим купольные видеокамеры.

Современные уличные купольные видеокамеры – это стандартное оптическое устройство, передающие видеосигнал на записывающее устройство. Имеют наружную куполообразную форму. Если внимательно присмотреться к такой камере, мы увидим, что в ней размещена стандартная модульная камера, помещенная в прозрачный купол. Что дает такой дизайн? По сравнению с обычными камерами видеонаблюдения стоимость купольных меньше.

Но, кроме низкой цены, купольные видеокамеры обладают еще одним весомым достоинством – постороннему человеку сложно определить, в какую сторону «смотрит» камера и где у нее находится «мертвая зона», – т.е. зона, где видеонаблюдение невозможно. Благодаря круглому куполу у человека возникает ощущение, что наблюдение ведется сразу за всем помещением и камера обладает возможностью кругового обзора на 360°.

Это ощущение только усиливается, если корпус купольной камеры выполнен из затемненного или тонированного пластика. Именно поэтому купольные видеокамеры идеально подходят для того, чтобы их установить в супермаркетах или других заведениях, где находится множество людей и часто происходят мелкие кражи товара, – они сбивают злоумышленников с толку.

Какую именно модель купольной камеры выбрать, вам посоветуют специалисты в специализированных магазинах или консультанты в интернет-магазинах – здесь все зависит от задач, которые вы ставите перед камерой и от ваших финансовых возможностей.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.