Кто такой таможенный брокер?

tamojenni_brokerУже довольно давно бытует мнение о том, что таможенные брокеры – это всего лишь посредники, должность которых вовсе не нужна. Сейчас большинство фирм стараются самостоятельно оформлять груз на таможне, надеясь на свой личный опыт, везение, ну и смекалку.

Но, при этом, мало кто берет в учет тот факт, что нанять специалистов – брокеров, будет куда дешевле, чем обучить весь свой персонал решать любые проблемы своими силами. А таких проблем, при прохождении таможни, будет очень много.

Можете нам поверить. Наше современное законодательство в сфере внешнеэкономической деятельности очень запутанное, а постоянно изменяющиеся законы еще сильнее осложняют работу. Тем более таможенная база украины скачать позволит обеспечивать нормальные условия для деятельности в соответствии с требованиями клиентов и условиями.

В итоге, неправильное и не профессиональное таможенное оформление может существенно увеличить срок пребывания груза на таможне, сорвать все возможные сроки доставки, да еще и к тому же фирме придется выплатить большие штрафы и пени таможенным органам.

Бывают еще моменты, когда товар, купленный практически за бесценок, сильно возрастает в цене за счет налогов на территории России и Украины, и в итоге, реализация такого товара и его сбыт не имеет никакого смысла.
Вовремя обратившись к таможенному брокеру, вы сможете избежать все вышеперечисленны ошибки.