Сайда — польза для организма и приятный вкус

e30f6290a6c2d18a252090bffe7301e0Сайда – хищная рыба семейства тресковых, которая в молодом возрасте, питается икрой рыб других пород и мелкими рачками, а взрослые особи поедают мальков и молодь селёдки или анчоусов, со временем истребляя более крупных рыбёшек. Обычно добыча пропитания сводится у косяка сайд к окружению добычи с изданием устрашающего шума.

Рыба имеет вытянутое тело, параллельно спине проходит отчётливая светлая полоса, которая разграничивает тёмно-серую спинку сайды и серебристо-белое брюшко. Тело рыбы украшено тремя спинными плавниками и двумя анальными. Сайда имеет более длинную нижнюю челюсть, которая значительно выдаётся вперёд, и коротенькие усики.

Максимальный вес сайды, который зафиксировали в Норвегии, составил 22, 3 кг. Обычно рыбка при длине 1, 7 метра весит около 17 кг. Продолжительность жизни одной особи составляет около 30 лет.
Теперь купить данную рыбу может каждый. На сайте http://www.ua.all.biz/sajda-bgg1062640 предложено много вариантов для организации покупки. Ведь поставщиков много и возможностей становиться много.

Средой обитания для сайды являются северные моря и Атлантический океан. Весной косяки сайды мигрируют на север, достигая берегов Норвегии, Гренландии и Северной Америки. Осенью рыбные косяки сайды отправляются на юг. Неоднократно, в летний период, рыбные косяки сайды встречаются в Балтийском море недалеко от мурманских берегов. Глубина обитания сайды в морских глубинах достигает 250 метров.

Нерестится сайда с января по июль, при t10 градусов С, на глубине до 200 метров. Рыба выбирает морское дно с мягким грунтом, куда и мечет свою икру. Одна самка сайды может отложить за сезон до восьми миллионов икринок.

Сайда – промысловая рыба. Её мясо ценится за приятный, экзотический вкус и высокую калорийность. Из него вырабатывают консервную продукцию, кулинарные полуфабрикаты. Филе рыбы замораживают для длительного хранения. Особенно популярна сайда в северных странах Европы, где её широко применяют в пищу. Мясо сайды имеет серый оттенок, поэтому для придания ему цвета применяют пищевые красители. После обработки филе становится розоватым, визуально неотличимым от лосося.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.