14В условиях рыночной экономики, деньгами не рекомендуется разбрасываться, поэтому предприниматели ищут оптимальные пути. Так для средних и малых игроков купить собственную вышку – чрезмерно высокие траты, а вот взять ее на время в аренду – прекрасный выход. Ведь вышка сама по себе – достаточно дорогое приобретение, которое, к тому же, требует специализированного технического обслуживания, а это дополнительные траты. Но что необходимо учитывать при заключении договора аренды на вышку?

Аренда вышки, посредники или напрямик

В принципе, у тех, кто хочет снять вышку, всегда есть два варианта: работать напрямую с владельцем или же обратится к посредникам. У каждого варианта есть свои нюансы.

Как проводиться аренда вышки туры через посредника и основные преимущества:
1. Цена. Работая через посредника, вы должны осознавать, что этот человек за бесплатно не работает, а значит, в стоимость услуги уже заложен его доход, что повышает конечную цену.

2. Низкие гарантии. Так как посреднику в первую очередь важны лишь комиссионные, он вполне может отказаться от дальнейшего обслуживания вышки. Сменить номер телефона, офис, а сам собственник может и не знать о тех договоренностях, которые он вам посулил.

3. Разнообразие вариантов. Но вместе с тем работа с посредником имеет и свои преимущества, ведь тот мониторит все предложения о вышках на рынке, а значит, сможет помочь подобрать наиболее подходящий вариант.

Что же касается работы с владельцем вышки напрямую, то тут все немного иначе. Владелец заинтересован в том, что бы его собственность, которая приносит ему доход, находилась в рабочем состоянии, поэтому он сам осуществляет ее техническое обслуживание. Он заинтересован в долгосрочных отношениях с клиентом, поэтому, обычно дает гарантии и скидки при заключении длительных контрактов. Одним словом – следит за своей собственностью, поэтому эксперты советуют работать напрямую, с самим собственником.