Bronze-FaucetsНа сегодняшний день смеситель для ванной «играет» не только роль изделия, но и эстетическую составляющую. Еще лет так 10 назад потребителю было представлено лишь несколько вариантов кранов, изготовленных из одного и того же материала но разные по форме. С развитием дизайнерского мастерства современные модели лучше и качественнее своих «родителей». Покупатель может подобрать изделие по цветовой гамме, форме, материалу изготовления, начинке электронными датчиками, прочее.

Наиболее востребованы на рынке сантехники сегодня «краны» с горизонтальным и вертикальным монтажом. Современные модели в специализированных магазинах можно встретить двухвентильные, термостатические, одновентильные, бесконтактные, гибридные при установке комплексных систем в ванной комнате. Поэтому, когда нужно смеситель для ванной Киев купить, то вариантов всегда много. Нужно определиться с несколькими принципами использования изделия и в будущем выполнить удачную покупку.

Что же касается материала изготовления, то предпочтение стабильно отдается латунному сплаву. В итоге получаем прочный, массивный и объемный смеситель. Сплав абсолютно безвреден для человеческого организма, так как состоит из меди и цинка, а значит экологичен. Благодаря уникальному химическому составу материал не подвержен коррозии и отлично «поддается» хромированию и никелированию, что придает неповторимость внешнего вида.

Иные компоненты душевых леек могут изготавливать из прочного пластика или другого синтетического материала. В данном случае не имеется в виду модели эконом и люкс класса, так как и в том и в другом может присутствовать вставка из пластмассы. В индивидуальных заказах могут использовать бронзу, позолоту, хромирование с эффектом «царапин» в стиле античности, прочее.

Наиболее оптимальным вариантом при сбережении водных ресурсов и денег станет смеситель для ванной одновентильный с установленным рычагом экономии. Рычаг имеет две фазы включения: минимальный и максимальный, последний включается легким сопротивлением на ручку.