314774Телевидение, СМИ и даже Интернет пестрят рекламой очередных достижений в области фармакологии. Действенны ли они? Наверное, да. Дороги ли? Скорее всего, тоже да. При этом такие «новинки» нередко создаются на основе уже известных и популярных препаратов, которые не только проверены временем, но и зачастую дешевле. В качестве примера можно привести натрий тиосульфат.

Тиосульфат натрия сейчас активно применяется в медицине, хотя иногда незаслуженно оказывается в тени своих более популярных аналогов. Интересный факт – он хорошо известен фотографам. Последние активно использовали Натрий тиосульфат в качестве фиксатора для фотоснимков. Между тем, именно раствор натрий тиосульфата считается эффективным средством для решения целого ряда проблем со здоровьем человека. Так, препарат применяется при отравлениях, аллергических реакциях и т.д.

Отдельно стоит упомянуть еще одно важное качество тиосульфата натрия – умение очищать организм от различных нежелательных соединений. В частности, препарат способствует выводу токсинов, ядов, а также остатков других лекарств, которые уже не оказывают никакого полезного эффекта, а наоборот – ухудшают состояние организма. Тиосульфат натрия можно отнести к безопасным лекарственным препаратам, но, естественно, при условии соблюдения дозировки. В период беременности, как и при гиперчувствительности к натрий тиосульфату, его прием нежелателен.