metalloobrabotkaЕсли вам надо разделить металлический лист на определенные части или детали, тогда плазменная резка металла станет отличным и недорогим вариантом это сделать. В чем секрет этого способа? В том, что все делает компьютер – вымеряет, определяет, разрезает – все точно и технично. К тому же такой способ резки относительно дешевый по количеству расходных материалов.

Раскрой металла с помощью плазменной резки – своего рода специальная обработка, в которой роль режущего инструмента играет нагретая струя воздуха в ионизированном состоянии. На первый взгляд сложно, но все достаточно просто. Между электродом и металлом, который надо разрезать, зажигается электрическая дуга: под высоким давлением подается газ в сопло, а та самая дуга превращает газ в струю из плазмы с температурой до 30.000 градусов и скоростью до 1.500 м/с.

Многие предприятия выполняют раскрой металла с помощью американской техники производства Thermal Dynamics, которая отличается потрясающей производительностью без особого ущерба качеству

Лазерная резка – это современная технология раскроя листового металла. На детали, которые планируются резать с помощью такой технологии, практически отсутствуют ограничения по форме. К тому же преимущества лазерного раскроя металла значительны: экономия материала и времени, высокая производительность, повторяемость и размерная точность, возможность в сжатые сроки завершить процесс. Что еще может быть лучше, как ни хорошие результаты?