partek_fassi_oilstilСейчас подавляющее большинство населения Украйны и стран СНГ предпочитают выбора твердотопливные котлам. Это обусловлено, прежде всего, значительным повышением цен на газ. Люди вынуждены отдавать половину своего дохода на отопление дома. Твердотопливные котлы в эксплуатации имеют много преимуществ. Агрегаты выпускаются в большом ассортименте. Можно подобрать эффективный котел для отопления, как малого помещения, так и многоэтажного дома.

Твердотопливные котлы Данко на http://www.tgk.org.ua/catalog/torgovaya_marka_danko/ имеют довольно длительный срок службы. При соблюдении правил эксплуатации, агрегаты могут служить более 50 лет. При этом обслуживанием должны заниматься профессионалы из сервисного центра.

В эксплуатации они не требуют особого внимания и значительного ремонта. Агрегатами данного типа можно отапливать не только жилые дома, но и административные здания, промышленные цеха, медицинские и учебные заведения, объекты общественного питания и тому подобное. Часто твердотопливные котлы устанавливают в тех местах, где нет газовой сети.

Агрегаты простые и надежные в эксплуатации. Корпуса котлов изготавливаются из материала высокого качества (сталь, чугун и т.д.). Они имеют хорошую устойчивость от внешнего негативного воздействия — механических повреждений, влаги, агрессивных сред.

Твердотопливные котлы стоят недорого, поэтому они становятся все более популярными. Монтаж агрегатов — простой. Многие покупатели устанавливает котлы самостоятельно. Агрегаты могут работать на разных типах топлива — дрова, уголь и др. Котлы данного типа также имеют и недостатки. При эксплуатации пользователю трудно и практически невозможно регулировать температуру теплоносителя.