Производители и разные компании на рынке для своих клиентов готовы предложить разные варианты строительных лесов. Их нужно использовать для того, чтобы выполнять строительные и ремонтные 803400_4работы на определенной высоте.

Выбирать вид строительных лесов следует только исходя из того, какой именно фасад нужно будет делать, какая высота и при этом какие материалы используются. От выбора этих конструкций зависит безопасность, а также комфортные условия для выполнения всех работ.

Все леса могут быть как деревянными, так и металлическими. Иногда комбинируются в зависимости от ситуации. При желании на сайте фирмы Раобуд можно проанализировать предложения напрямую от производителя и подобрать требуемые решения. Иногда лучшим решением становиться аренда строительных лесов, нежели покупка.

Хомутовые варианты являются универсальными. Их уже давно используют для строительства, ремонта, а также реконструкции разных по сложности и параметрам фасадов. Крепление всех элементов лесов будет выполняться с использованием специальных хомутов. С их помощью при необходимости можно будет изменять высоту лесов.

Главный минус таких конструкций в том, что их сложно устанавливать, а во время демонтажа также будут возникать сложности, потому что хомуты со временем на открытом воздухе подвергаются коррозии. Производители данную проблему решили с использованием оцинкованных вариантов хомутов.