Foto-2-Stoechnyj-profilВнутренние отделочные работы в частных домах и городских квартирах в наши дни невозможно производить и даже представить без применения легких и быстрых конструкций из гипсокартона. Это идеальный материал по соотношению таких показателей как цена и качество. Существует несколько разновидностей гипсокартона, которые применяются при монтаже конструкций различного назначения.

Однако все разновидности гипсокартона объединяются в прямом и переносном смысле металлическими профилями, к которым гипсокартон крепится.

Металлические профили являются основой любой конструкции из гипсокартона, при этом не имеет значения, собирается стена или потолок, перегородка или арка дверного проема, облицовываются стены – каркас всегда формируется из профилей, которые придают конструкции прочность и долговечность.

Металл, используемый для производства профилей, достаточно тонкий, но при этом обладает хорошей прочностью и устойчивостью к коррозии. Это обусловлено его назначением. При изготовлении профиля металлу придается такая форма, которая обеспечивает дополнительную прочность изделия.

Типов металлического профиля для гипсокартона существует множество, но можно выделить 6 основных маркировок. Это: направляющие для изготовления каркаса, которые имеют обозначение «ПН»; потолочные направляющие «ПНП»; потолочный профиль «ПП», крепится подвесами непосредственно к потолку или перекрытию; стоечный профиль «ПС» используется для монтажа стен и перегородок; для выравнивания стен используется маячковый профиль «ПМ»; укрепление и выравнивание углов производится с помощью углового профиля «УП».