optidrive-e2Чтобы управлять работой разных электродвигателей активно используются специальные преобразователи. Их используют только для того, чтобы изменять количество оборотов в результате изменения напряжения, которое подается на двигатель. Управление возможно и во время разгона и во время торможения двигателей.

Иногда преобразователи используются только для защиты асинхронных двигателей при возникновении сильных перегрузок, чтобы избавиться от перегрева и существенно продлить срок службы устройства. Пусковые токи существенно снижаются, что позволит избавиться от нагрузки. Также во время разгона нет рывков или сильных механических ударов, что также является хорошим способом для эффективной защиты.

Если будут использоваться преобразователи частоты в работе, тогда можно обеспечивать работу двигателей в определенных параметрах и с определенными условиями. Это существенно снижает их износ и дополнительно повышает рабочую эффективность благодаря реализации их возможностей.

Преобразователем задаются требуемые скорости для выполнения работ. Причем скорость будет связываться напрямую со временем разгона и остановки двигателя. Например, двигатель будет достигать 400 об\мин за 15 секунд, а после этого происходит остановка на протяжении 10 секунд.

Важный плюс использования преобразователей частоты в том, что вместе с ними можно использовать немало асинхронных электродвигателей благодаря тому, что происходит процесс регулирования скорости вращения и становиться гарантией качества реализации абсолютно всех задач и функций. Многие двигатели не обладают возможностью нормально выполнять регулирование, именно поэтому преобразователи становятся хорошим решением.