3d-modelirovanije-1.JPG.pagespeed.ce.lhnVSxH5ZhПрототипирование – это процесс послойного создания определенной модели с использованием специальных материалов. Если сравнивать с традиционными методами производства, с помощью прототипирования есть возможность выполнять либо удаление некоторых элементов, либо полное изменение формы в соответствии с требованиями заказчиков.

Прототипирование является объемным и его суть в создании постоянных слоев до тех пор, пока не будет создана модель требуемого вида. Технология позволяет избавиться от разных ограничений, которые будут включаться на внутреннюю структуру требуемой модели.

Все внутренние компоненты будут создаваться, и размещаться в соответствии с установленными координатами, позволяя создавать точную и качественную модель. Удобно таким образом заказывать печать восковок у компании VoskModel, чтобы обеспечивать высококачественный результат. Изготовление прототипов таким образом – это лучший способ сэкономить средства и при этом гарантировать относительно низкую стоимость готовой модели.

Есть технология быстрого прототипирования. Предварительно создается специальный эскиз, на основе которого формируется требуемая модель. Особенность этого способа в том, что всё происходит точно и в то же время постепенно, гарантируя хороший результат.

С помощью разных программ с трехмерным изображением удается создавать любую математическую модель. Когда эскиз создан, тогда происходит печать на специальном принтере. В некоторых ситуациях в наличии есть образец детали, соответственно его можно использовать как основу для создания прототипа.

В основе для работы используется лазер, который будет использовать специальный порошок на поверхности модели слой за слоем. В качестве порошка могут быть использованы разнообразные полимеры, керамика или металлический порошок. Всё зависит от требований к той или иной модели.

Предварительно порошок будет устанавливаться на основу, после чего с помощью лазера происходит спекание. Именно так создается макет или модель, которые будут соответствовать ранее созданной 3D-модели. Только так можно выполнять быстрое прототипирование разнообразных моделей.

Некоторые компании кроме порошка используют воск. Это относительно дешевый вариант создания моделей, хотя результат не менее качественный и надежный. В основном таким методом создают ювелирные изделия, используемые в дальнейшем как прототипы.