Виды чиллеров и основная сфера их использования

Виды чиллеров и основная сфера их использования

Такое оборудование в основном используется в условиях промышленности, когда есть огромные объемы и нужно использовать исключительно высококачественную технику с соответствующим функционалом. Чиллеры используются в разных сферах, но их предназначение всегда остается единым.

Во время монтажа огромной системы климат-контроля с помощью чиллеров можно обеспечивать достаточный функционал и требуемое охлаждение воздуха. Особенно востребованным такое оборудование будет на больших заводах и промышленных объектах, когда нужно не только охлаждать воздух, но и по возможности отводить его.

Если нужно приобрести чиллер, тогда следует более подробно узнать о том, каким именно функционалом обладает это оборудование. Охлаждение может быть воздушным, с помощью конденсата или с помощью воды. При установке теплового насоса чиллер может быть использован как средство для обогрева помещения.

Ещё нужно обращать внимание на такой показатель, как теплопроизводительность. Самой простой конструкцией обладает чиллер, который имеет водяное охлаждение. Благодаря простоте конструкции гарантируется низкая стоимость изделия.

Чиллеры на водной основе будут использоваться внутри помещений, обеспечивая удобство в работе и обслуживании. Все чиллеры промышленные нужно не просто качественно подбирать, но и в будущем выполнять соответствующий монтаж и правильно обслуживать. Без этого добиваться хороших результатов, не получиться.

Система охлаждения может быть как естественной, так и проточной. Главный минус водяного чиллера в том, что он будет требовать больших ресурсов электроэнергии. Кроме этого обслуживание у такого оборудования слишком сложное и не всегда оно возможное из-за нехватки специалистов.

Чиллеры с воздушным охлаждением удобно устанавливать за помещением, т.е. на воздухе. Охлаждение устройства происходит при помощи обычного вентилятора. Их устанавливают на крыше, на улице в специально отведенных местах и даже на балконах.

Сам выносной чиллер устанавливается на улице, но основной блок будет работать внутри помещения, обеспечивая поступление свежего воздуха.