Военная техника

Военная техника

На верхнем ватерпасе мемориального комплекса сразу с открытием панорамы имелась обнаружена неизменная экспозиция образчиков военной техники периода большой отечественной войны. Со сторонки жилища павлова размещаются эталоны наземной военной техники томные танки ис 2 и ис 3 сборки ж.

А. Котина и н. Литр.

. Духова эталона 1943 и 1944 грам.

Грам. Согласно томная самоходная агрегат ису 152 эталона 1944 грам. 152 мм гаубицы ф.

Ф. Петрова эталона 1937 и 1943 грам. Грам.

122 мм гаубица ф. Ф.

Петрова эталона 1938 грам. 203 мм гаубица кб арткома эталона 1931 грам.

57 мм противотанковая пушка зис 2 в. Грам.

Грабина эталона 1943 грам. Две 76 мм дивизионные пушки зис 3 в.

Грам. Грабина эталона 1942 грам.

К данной экспозиции также касаются, определенные на нижнем ватерпасе мемориального ансамбля. Вся эта техника не воспринимала роли в сталинградской битве. К военной технике сталинградского фронта касаются экспонаты, выставленные в 76 мм.

Дивизионная пушка зис 3 эталона 1942 грам. В январе 1943 года воспринимала роль в сражениях по уничтожению немецко фашистских войск, окруженных в участке сталинграда.

Из этого орудия имелось подбито 7 вражеских танков, о чем молвят 7 бардовых звезд на стволе. Пушка прошла боевой путь в сражениях от сталинграда до берлина. 122 мм гаубица эталона 1938 грам.

В январе 1943 года находилась на местности замаскированной позиции в полосе пришествия 21 й армии донского фронта, в участке гумрака. Во пора боя близко с орудием разорвалась вражеская мина, тот или другой появилась предпосылкой смерти итого артиллерийского расплаты. По окончании сражений в феврале 1943 года гаубицу с зияющими пробоинами в щите определили на братскую могилу погибшего расплаты.

В 1964 грам. Е передали в музей.

В правой доли комплекса, со сторонки волги, размещается экспозиция авиационной техники периода большой отечественной войны. В ней в частности представлен макет близкого бомбардировщика су 2 дар городку герою волгограду от коллектива окб сухова. Макет был сотворен в 1982 году по воспоминаниям ветеранов завода, статьям из разных журналов, мат-лам центрального музея вооруженных сил и архивам министерства защиты, потому что технической документации на самолет не сохранилось.

В сентябре 1982 грам. Су 2 укрепили на гранитном постаменте музея панорамы. В экспозиции также представлены истребитель як 3 и штурмовик ил 2.

В начале главного десятиления новейшего века стала создаваться экспозиция современной беовой техники, тот или другой размещается в левой доли комплекса. Главным экспонатом данной экспозиции стал танк t 72, принятый на нижнем ватерпасе комплекса, потом экспозиция пополнилась эталонами бтр, бмп, бмд, определенными на верхнем ватерпасе.

С 2007 года в экспозицию входят эталоны авиатехники послевоенного периода, переданные в музей из расформированного знаменитого качинского училища. К ним касаются в частности реактивные самолеты литр. 29 и литр.

39, тот или другой имелись произведены в чехословакии и служат для обучения военных летчиков.

Добавить комментарий