Военная техника во времена Хаки

военная техника

Камуфляж (от фр. Camouflage маскировка) пятнистая маскировочная окраска, употребляемая для убавления заметности жителей нашей планеты, техники, сооружений за счет разбивания силуэта предмета. В баста xix века английские колониальные войска в индии переняли цвет хаки, на персидском языке значащий цвета пыли.

Форма хаки удачно изобразила себя на поле боя в южноафриканской войне с бурами 18991902 гг. а скоро ее переняли почти все остальные армии и удачно употребляют до этого времени.

В 1939 году французский живописец российского происхождения владимир баранов россинэ запатентовал пятнистую военную форму (пуантилистически динамичный камуфляж, она же хамелеон способ), тот или другой с того времени повсевременно совершенствуется и тоже употребляется во целым мире. Все принципиальные схемы армейских камуфляжных рисунков разрабатывались под определенную местность, на тот или другой находятся воины, с учетом нормативных запросов, предъявляемых к маскировке на обнаруженной местности. За базу берется человеческое зрение в ясное пора суток, приходящее точкой отсчета при составлении цветовой насыщенности рисунка, его геометрического теории и контрастности меж граничащими фрагментами.

.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.