Минобороны расформирует подразделения по уничтожению старых снарядов

Минобороны расформирует подразделения по уничтожению старых снарядов

Армейские подразделения, специализирующиеся ликвидированием старенькых боеприпасов, будут расформированы к 25 декабря, а утилизация некондиционных вооружений с поддержкою подрыва остается в прошедшем. О этом поведал журналистам замминистра защиты генерал армии дмитрий булгаков, передает 13 декабря риа анонсы.

По его словам, все военнослужащие, тот или другой не подлежат увольнению, скоро будут назначены на остальные должности в войсках. Итого в таковых отрядах состоит 12 тыщ человек и 1,75 тыщи единиц техники. Сейчас я для вас с полной ответственностью заявляю, что мы заканчиваем 2012 год, и подрывы на полигонах боеприпасов мы заканчиваем.

. Осталось подорвать 10 вагонов на полигоне ашулук, произнес булгаков.

Ранее с таковым предложением выступил глава военного ведомства сергей шойгу. Министр заявил, что армия обязана оберегать страну, а вышедшие из строя вооружения и технику нужно передавать на завод либо производителю. В планах министерства заключить договоры на ликвидацию боеприпасов безподрывным способом с несколькими промышленными предприятиями.

В октябре командиры саперных подразделений теснее заработали указ, воспрещающий применять срочников при проведении взрывных служб на полигонах, им доверили лишь погрузку разгрузку снарядов. Одно из крайних чп во пора утилизации военной пороховой некондиции вышло 9 октября недалеко от станции донгузская в оренбургской области, где на воздух взлетели четыре тыщи тонн боеприпасов.

Из за небезопасного разлета осколков спасатели эвакуировали обитателей примыкающих поселков. Прокуратура определила, что предпосылкой чп стал окурок, брошенный меж ящиками для снарядов один-одинешенек из боец.

Добавить комментарий