MilitaryRussia

MilitaryRussia

Атомная глубоководная станция 1 ранга особая атомная подводная лодка глубоководное техническое средство. Планирование атомных глубоководных станций для исполнения особых задач начато по постановлению совмина ссср 1972 грам. О разработке автономной атомной глубоководной станции (агс) пр.

1910 «кашалот» и комплекса. Головным исполнителем проектов определено цкб «волна» минсудпрома ссср. По пр.

1910 основной констркутор е. С.

Корсуков, заместитель с. Мтр.

Бавилин. Позднее приказомминистра судостроительной индустрии для проектирования агс пр. 1910 имелась сотворена особая конструкторская группа под управлением юрия михайловича коновалова.

В 1974 грам. Спмб машиностроения и цпб волна объединены в спмбм малахит, тот или другой и имелось доверено сопровождение автономной агс пр. 1910 и комплексов и позднее.

В октябре 1976 грам. в согласовании с указом главкома вмф ссср, для эксплуатации глубоководных станций, по эталону отряда астронавтов, был сформирован отряд гидронавтов. Кандидаты в отряд обязаны имелись прослужить на пл вмф ссср более 5 лет, иметься членом кпсс и пройти мед комиссию по запросам, тот или другой обязаны имелись подходить астронавты.

Формирование отряда имелось начато на местности 39 й бригады сроящихся подводных лодок на улице римского корсакова в ленинграде. Главным офицером отряда был платон александрович чеботаев, тот или другой сформировал отряд и был назначен заместителем командира отряда.

Позже отряду предоставили маленький городок на шкиперском протоке, в тот или другой ранее физики изучили действие ядерного излучения на живые организмы. Там отряд просуществовал до 1992 года. В 1979 году в отряд для обучения имелись набраны 1 й и 2 й экипажи агс 1 го ранга ас 13 пр.

1910. В 1979 грам. Для базисного профилактики агс и эксплутации их носителей на северном флоте в губе оленья начато формирование 29 й отдельной бригады пл ксф.

В 1980 грам. 1-ые гидронавты отряда начали использование буксируемого комплекса «селигер» ( ).

Четкое направление агс не понятно, но предполагается, что станция может употребляться для особых операций на дне океана. Стройку серии станций велось «ленинградским адмиралтейским соединением» (грам. Ленинград) с 1977 грам.

Головная станция серии ас 13 спущена на воду 25. 11.

1982 грам. И опосля проведения промышленных и муниципальных испытаний (начаты в 1983 грам. ) принята вмф в опытную использование 31.

12. 1986 грам.

Стройку серии из 3-х лодок завершено 16. 12.

1994 грам. Передачей вмф третьей лодки.

Все пла пр. 1910 проходили либо проходят занятие на северном флоте в составе 29 й отдельной бригады пл вмф в оленьей губе.

Одна либо две станции пр. 1910 (приблизительно ас 13 и ас 14), может быть, выведены из боевого состава вмф в 2004 грам. И в 2005 грам.

И базируются у стены срз «звездочка» в северодвинске (в 2007 грам. Осталась одна агс, желая грызть возможность того, что 2-ая агс иного проекта).

В неких веб сми встречается так же название шифра проекта «кайман» возможно, ложное. Так же время от времени чертеж агс называется в источниках как «нельма», что так же неверно. Название проекта «яуза» приводится на официальном веб-сайте спмбм «малахит» близко с фото пла пр.

1910. Все сведения и графические мат-лы основаны на размещенных искренне сведениях.

.

Добавить комментарий