MilitaryRussia

MilitaryRussia

Дивизионный (тактический) ракетный комплекс. Разработка комплекса в кб машиностроения (грам. Коломна) начата в 1967 грам.

Опосля передачи в кбм документации подготовительного проекта комплекса мкб «факел». В отличие от «точки» мкб «факел» у «точки» кбм имелись изменены крылья,аэродинамические рули, был убран дестабилизатор, изменены остальные порядка ракеты. Основной конструктор с.

П. Неодолимый. Полномасштабная разработка задана постановлением совмина ссср 148 56 от 4 марта 1968 грам.

В разработке и производстве ракетного комплекса имелось задействовано 120 компаний. Порядок управления ракеты создавалась цнииаг, основные конструкторы б.

С. Колесов и а. С.

Липкин. Заряды рдтт разрабатывались нпо «альянс» (управляющий академик б.

П. Жуков).

Творение самоходной пу и тзм велось кб завода «баррикады» (грам. Волгоград, основной конструктор грам. И.

Сергеев). Заводские тесты ракеты начаты в 1971 грам.

(два главных запуска) на полигоне капустин яр (запуски с полигонной пу разработки кбм, подготовка к испытаниям начата на полигонев январе 1970 грам. ).

Создание опытнейших образчиков спу и тзм комплекса велось заводом «баррикады» (грам. Волгоград).

В 1973 грам. Начато серийное создание ракет на воткинском машиностроительном заводе. Муниципальные тесты комплекса проводилисьв 1973 1974 грам.

Грам. (капустин яр, забайкалье, туркестанский военный округ, закавказский военный округ).

Серийное создание машин комплекса начато в 1973 грам. На петропавловском заводе томного машиностроения.

Комплекс официально принят на вооружение указом мо ссср 0011 в августе 1975 грам. С 2-мя видами боевых долей осколочно фугасной и специальной (ядерной) и начал поступать в ракетные дивизионы мотострелковых и танковых дивизий сухопутных войск ссср в 1975 1976 грам. Грам.

Комплекс в первый раз изображен на параде в москве 9 мая 1985 грам. Модернизация комплекса «точка» с целью роста дальности деяния и улучшения точности начата в 1984 грам. Тесты комплекса «точка у» проводилисьна полигоне капустин яр с августа 1986 грам.

По сентябрь 1988 грам. Климатические тесты проводились в 1989 грам.

В забайкальском и туркестанском во. Комплекс 9к79 1 «точка у» принят на вооружение в 1989 грам. серийное создание ракет развернуто на воткинском машиностроительном заводе в этом же году.

Комплекс «точка у» может использовать ракеты комплекса «точка». В документации к переговорам по уговору о сокращении рсмд ракеты семейства «точка» назывались «отр 21».

Добавить комментарий