Московский государственный университет приборостроения и информатики -Робототехника для вооруженных сил

Московский государственный университет приборостроения и информатики -Робототехника для вооруженных сил

Тылового обеспечения. Мобильные боты наземного, воздушного и аква базирования боты и остальные средства робототехники для профилактики вооружений и военной техники. Применяемость в экстремальных критериях, не дозволяющих роль человеческого персонала увеличение быстродействия, точности и стабильности главных черт вооружения и военной техники исключение ошибок операторов (от вялости, воздействия неблагоприятных причин наружной среды, стрессовых ситуаций, перерывов в тренировках и т.

П. ) сокращение численности собственного состава и выведения его из зон, небезопасных для проживания и здоровья наименьшая стоимость.

Принципиальным договором увеличения эффективности военной робототехники приходит комплексная унификация номенклатуры вызываемых средств робототехники и их главных девайсов порядков. Желая на вооружении армий в мире находятся 10-ки образчиков военных робототехнических порядков, обширному употреблению робототехники в вооруженных мощах препятствуют последующие недочеты современной робототехники исправные порядка и, сначала, манипуляционные обладают неудовлетворительные массо габаритные характеристики, во максимум разов уступающие подобным характеристикам жителя нашей планеты. Неудовлетворительные интеллектуальные способности информационных и правящих порядков.

Творение мобильных ботов шпионов, саперов, сторожей и тому схожих беглых ботов употребление средств робототехники для обеспечения без экипажного функционирования обычных подвижных средств военной техники. 1.

Бот для дистанционной разведки и дистанционного ведения огня. Бот может доставлять собой гусеничную либо колесную платформу, веющую на для себя радиоуправляемую турель для автоматического орудия, оснащенная радиоприемным установкой с правящим контроллером, камера с своим радиоуправляемым приводом и радиопередатчиком, батарея. Предоставленная платформа будет удачно преодолевать преграды из снега, грязищи, песка.

2. Шагающего шестиногого бота способного передвигаться по пересеченной местности, вести разведку в труднодоступных участках, перемещать грузы в труднодоступную местность, веять на для себя определенное число вооружения. Макет предоставленного бота, на стадии макетирования был разработан на кафедре в 2009 грам.

Внешний облик бота представлен гуще. 3. Змееподобный бот, тот или другой быть может применен для доставки взрывчатых веществ на местность предполагаемого соперника.

Макет предоставленного бота, на стадии макетирования был разработан на кафедре в 2010 грам. Внешний облик бота представлен гуще.

.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.